Esta “col” de hojas sueltas se remonta al menos a principios del siglo XIX. Tiene hojas preciosas de un verde negruzco intenso que pueden medir 60 cm de largo. Tienen un follaje muy rizado. Esta reliquia italiana es popular en la Toscana y en el centro de Italia para preparar sopas y guisos fabulosos. Es una de las variedades más bonitas y sabrosas que se pueden cultivar. Tiene un alto contenido en vitaminas C y A, y es una fuente de calcio, cobre, potasio y manganeso. Es una planta verdaderamente milagrosa y saludable de la antigua Italia.
Esta “col” de hojas sueltas se remonta al menos a principios del siglo XIX. Tiene hojas preciosas de un verde negruzco intenso que pueden medir 60 cm de largo. Tienen un follaje muy rizado. Esta reliquia italiana es popular en la Toscana y en el centro de Italia para preparar sopas y guisos fabulosos. Es una de las variedades más bonitas y sabrosas que se pueden cultivar. Tiene un alto contenido en vitaminas C y A, y es una fuente de calcio, cobre, potasio y manganeso. Es una planta verdaderamente milagrosa y saludable de la antigua Italia.