La mizuna (Brassica rapa nipposinica) es una planta, conocida en ocasiones como la rúcula japonesa, por el parecido con la planta comestible popularizada por la cocina italiana tanto en sabor como en aspecto y posibilidades culinarias.Su nombre popular y con el que más se la conoce proviene del japonés, ya que la planta es originaria de Japón y significa verdura de agua. Otros nombres igualmente utilizados para denominar a la Brassica rapa nipposinica en diversas regiones son mostaza japonesa, mostaza de hoja y berro japonés.
Esta planta comestible pertenece a la familia de las Brassica rapa, al igual que otras plantas y tubérculos comestibles como el bok choy, el choy sum, la col china, el grelo, la komatsuna, la mostaza amarilla, la mostaza de campo, el nabo y el tatsoi.
La mizuna (Brassica rapa nipposinica) es una planta, conocida en ocasiones como la rúcula japonesa, por el parecido con la planta comestible popularizada por la cocina italiana tanto en sabor como en aspecto y posibilidades culinarias.Su nombre popular y con el que más se la conoce proviene del japonés, ya que la planta es originaria de Japón y significa verdura de agua. Otros nombres igualmente utilizados para denominar a la Brassica rapa nipposinica en diversas regiones son mostaza japonesa, mostaza de hoja y berro japonés.
Esta planta comestible pertenece a la familia de las Brassica rapa, al igual que otras plantas y tubérculos comestibles como el bok choy, el choy sum, la col china, el grelo, la komatsuna, la mostaza amarilla, la mostaza de campo, el nabo y el tatsoi.