El ají limo o también conocido como ají mochero o qillu uchu es originario del Peru.
Crece en la Costa, Sierra y Selva, es una variedad de ají picante que se destaca por su aroma a limón y es la base para un rico Ceviche.
Los centros de origen de los ajíes son la región Andina Central y Mesoamérica, en donde se han reportado entre 20 y 30 ancestros silvestres, de los cuales 11 existen en Perú El “ají mochero” C. chinense Jacq. tiene un rol protagónico en la culinaria del norte del Perú, en la que el ceviche es el plato más reconocido internacionalmente.
El ají limo o también conocido como ají mochero o qillu uchu es originario del Peru.
Crece en la Costa, Sierra y Selva, es una variedad de ají picante que se destaca por su aroma a limón y es la base para un rico Ceviche.
Los centros de origen de los ajíes son la región Andina Central y Mesoamérica, en donde se han reportado entre 20 y 30 ancestros silvestres, de los cuales 11 existen en Perú El “ají mochero” C. chinense Jacq. tiene un rol protagónico en la culinaria del norte del Perú, en la que el ceviche es el plato más reconocido internacionalmente.